Сказал Господь...

Сказал Господь,чтоб ближних мы любили.
Любили так, как самого себя.
А кто сказал, что мы сильнее любим
Себя, чем ближних всех вокруг себя?

Мы любим всех и часто забываем
Порою отдых дать своей душе...
Лишь за неё тогда мы вспоминаем,
Когда сил не осталось там уже.

Всегда спешим, скорее, чтоб успели
Построить дом, деревья посадить...
Чтоб у детей всё было, как хотели,
Чтоб было им чуть-чуть полегче жить.

Всё вроде хорошо - мы всё успели.
Всегда для всех была открыта дверь,
Но в результате не достигли цели,
И как корабль, сели мы на мель.

Как в сказке... Мы остались у корыта,
В деревьях всё и всё вокруг в цветах,
Но лишь детьми душа наша разбита,
И все мечты, всё превратилось в прах.

31.05.21 год.


Рецензии