Чёртова мельница

Медленно время стекает по жёлобу вечности -
Крутит истории мельничные жернова...
В вечности я прозябаю в любви и беспечности -
Вечно полна пустяками моя голова...
Вечно набита мечтами душа смехотворными,
И постоянно всё в жизни моей невпопад.
Время беззвучно стекает, и только два жёрнова
Годы стирают в муку и тихонько шуршат.
Безостановочно крутится чёртова мельница.
Движется время к концу, а пока... А пока
Я повторяю упрямо: мол, всё переменится -
Всё перемелется скоро и будет мука...


Рецензии