Давай с тобою посчитаем

Давай с тобою посчитаем,-
На сколько стол накрыть персон.
Вот горе здесь, пусть сядет краем,-
Нальём ей сока или чая,-
И водки ей - нальём флакон,-
Вдруг захлебнётся своим лаем,-
Мы это всё переживём.
 
А вот тщеславие твоё,-
Иль может зависть не чужая.
И пусть сидят они вдвоём,
Пусть лижут, челюсть напрягая,-
С тарелки всё, что подаём.
 
Оставим место и другим,-
Сюда посадим - где-то вглубь,-
Твои года - твоё богатство,-
Немного страшно это братство,-
Пусть в одиночестве - в углу,-
Сидят одни - переживут.
 
А это место - посредине,-
Сюда друзей я соберу,-
И мы поставим водку в льдине,
Врагов напротив посажу,
Пускай сидят - я не в обиде,
А сам в другой конец уйду.
 
Там будет место, пусть попроще,-
И здесь я женщин соберу.
Вина несите мне побольше,-
Из кирпичей ещё - стену.
 
И будем мы гулять все ночи,-
Я собираюсь туда срочно,-
И только здесь я буду богом...
Жена взглянула нежно-строго,-
И мы решили - с ней - вдвоём,-
Оставим только две персоны,-
И никого не пустим в дом.


Рецензии