Тайное место наших встреч

ночь, перекресток, звезды, ты и я -
картина маслом, но ее никто не пишет,
пусть кто-то в этой тайне смыслы ищет,
а наши разлетелись по краям.

ночь, перекресток, лунный свет,
последний был наш верный благодетель -
он смог найти, он смог бы рассекретить
и дать простой на сложное ответ.

у всех загадок есть свое решенье,
и свет дневной бы краски обесцветил,
но день как день, а ночь всегда свидетель
того, что не подвластно разглашенью.

как каждый раз на перекрестке мы
прощаемся,
расходимся по обе стороны,

живем,
искримся,
воплощаемся,
тоскуем,
но не прекращаемся,
теряемся из виду,
разъезжаемся,

но все же никогда не разлучаемся:
ночь, перекресток, звезды, я и ты.

ноябрь 2020


Рецензии