Первое утро лета. 01. 06. 2021

Дыханье холодных морей,
В минус упала шкала,
в отблесках фонарей,
застывшие луж зеркала..
Глядит удивлённо луна,
на дерзкую выходку севера,
волною прошлась седина
по листьям трехпалым клевера.
Серебряной канителью
иней траву лизнул,
белой, шары, метелью
рассыпались на ветру
в лёгкого флёра дурман,
рощи цветущих лип...
Пуховым одеялом туман,
скрывает реки изгиб,
словно, хвостом кометы.
Без трелей всю ночь парнас,
первое утро лета,
вторник, рассветный час....


Рецензии