Кто Ленин - притча во языцех...

Кто Ленин - притча во яэыцех,
горлан, революционер.
То ль проклинать, то ль им гордиться
тому кто жил  в СССР?

Кто Сталин - мудрый предводитель
иль крови жаждущий злодей?
Лихой кавказец с хитрой мордой,
игравший судьбами людей?

Нет, не скажу я однозначно
про глав правительств и царей.
Я относительно удачно
живу вдали от всех морей.

Отмену крепостного права
и залп "Авроры" не застал,
об этом лишь писал коряво
и в школьных классах отвечал.

Я не погиб от пули Фрица.
И Жана сабельный удар
мне не достался. И в столице
не видел казни и пожар.

В обогащении урана
участие я принимал
в краю, где Енисей и Мана,
Уяр, а северней - Ямал.

Что дальше будет - неизвестно.
Спокойно время станет течь,
иль распри вспыхнут повсеместно?
Что ж. У страны есть щит и меч.


Рецензии