Совет Всевышнего

Всевышний в наших бедах ни при чём,
Он не обязан подставлять плечо,
Мы в помыслах тверды, а духом слабы, -
Вот путь и чертит он через ухабы,

Даёт нам шанс – друзья, спасайте души,
Кого-то поддержать, кого-то слушать,
Шлёт ангелов - покорно принимаем,
Но, все ли их советы понимаем?


В растерянности, вертим головами,
Шлём письма с покаянными словами,
Ведь, бесы, тоже, с «мёдом» прегрешенья,
Спешат к нам, торопя - принять решенье,

Господь пожмёт плечами, взяв котомку,
Прочь поспешит, записки с просьбой скомкав. -
«Ты разберись в своих мечтах, пока, -
Не беспокой меня по пустякам,

Пройди свой путь и разберись в грехах,               
Старайся жить в аду не впопыхах -   
Очисти душу, в Небо воспари…       
И, вместе с прочими святыми, свет дари!»


Рецензии