Dalens lilje

Ароматы dalens lilje* на ладонях у Офелии…
Что ты сделал, ливень майский – снова бурное ненастье!..

Первых ландышей прохлада из неведомого сада,
белых лилий полевых ** запах на щеках моих.

Я проснулась на поляне утром тихим, утром ранним…
Только продолжался сон под волшебный перезвон.

Первых ландышей прохлада из неведомого сада,
белых лилий полевых запах на щеках моих.
_______________________________________

* – название ландыша на датском языке;

** – ландыши называют ещё  'полевыми лилиями'
____________

31. 05. 21

Коллаж автора


Рецензии