В полушаге

Иоан. 5:2-8

В полушаге от исцеления.
Позади – тридцать восемь лет,
Раз за разом воды движение –
Но помощника нет и нет.

Расходились мечты с реальностью,
И застыл на губах вопрос:
"Кто б спуститься помог в купальню мне?"
И однажды пришёл Христос.

Вмиг окончилось ожидание –
Силой слова: "Встань... и ходи".
Неужели конец страданиям?!
От волнения ком в груди...

В полушаге от исцеления
Может быть ближний твой лежит?
Поспеши же в его томлениях
Помощь вовремя предложить.

31.05.2021


Рецензии