Памяти хранители - альбомы

    Они лежат на книжной полке.
    Беру я в руки их, листаю,
    И жизнь, с рожденья, вспоминаю.
    Вот малышка в рубашонке
    Утопает в кружевах.
    Тут же рядом, на пелёнке -
    Кукла в розовых штанах.
    Дальше - ясли, детвора,
    Группа, множество ребят.
    Завтрак: чай с повидлом, каша,
    Няня наша, тётя Маша...
    Время к школе подошло,
    Бант, косички, платье в складку,
    В сумке - книжки и тетрадки,
    Все стоят, как на параде.
    Сколько школьных фотографиий!
    Во дворе, на физкультуре,
    В классе, на литературе,
    И с указкой, у доски:
    Как бы Альпы мне найти.
    В пионеры принимают:
    Мы торжественно одеты,
    Сердце бьётся в нетерпеньи.
    Ждём услышать - Будь готов!
    Крикнуть чтоб - Всегда готов!
    Пионеры подросли,
    Посмотрите, на груди - комсомольские значки.
    Класс последний позади,
    Все экзамены сданы.
    Это - вечер выпускной.
    Смело танцевать зовём
    Строгого учителя.
    Мы уже не ученицы,
    Не поставишь единицы!
    Выбираем жизни путь.
    В какой податься институт?
    Споры и сомнения,
    Конкурсы, волнения.
    Всем подружкам Бог помог.
    Стали мы студентами!
    Вот и новые друзья,
    Девушки - подружки,
    Скромные, глазастые.
    Мальчики вихрастые.
    Лекции, зачёты,
    Чертежи, расчёты...
    И экзамены сдавали,
    И друг другу помогали.
    Дни рожденья отмечали,
    Женский день и Новый год...
    Были молоды, беспечны,
    Думали, так будет вечно...
    Ах, как годы пролетели!
    Разбросали, закружили,
    Нас во многом изменили.
    А вот и ОН - моя судьба,
    Родной мужчина и любимый,
    Умный, добрый и красивый.
    А в альбоме - чудеса:
    Свадьба, счастье, детвора,
    Мама молодая, весёлая такая...
    Наконец дошла до места,
    Где повелители мои -
    Внуки, внучки озорные,
    Бесконечно дорогие.
    Бегут года, мы постарели...
    Но жизнь нам столько подарила!
    Любовь, семья, дочурки, внуки,
    Друзья и верные подруги.
    Конечно, мы уже не те,
    Глаза не светятся, как раньше,
    И мамы наши стали старше.
    Походка лёгкость потеряла,
    Но сколько мы прошли, узнали!
    Бывает, где - то, что - то колет,
    Давленье иногда шалит,
    И голова порой болит,
    Но всё равно я жизнь люблю,
    За всё её благодарю!
   

   
   


Рецензии