Счастье здесь

Не бойся никогда и ничего,
И не проси у жизни послаблений.
Ошибки исправляй, пока живой.
Лишь перед Богом падай на колени.

А если ты от трудностей упал –
Чуть отдохни, и снова в путь-дорогу.
Смотри, как отпечаталась стопа
Там, где уверенно шагал ты к Богу.

А там, где ошибался и страдал,
Там будто полз у пропасти по краю.
Но всех твоих страданий череда
Всегда вела тебя к воротам рая.

Лишь потому, что путь нелёгок был,
Искал ты счастье на земном просторе.
И были каждый раз твои мольбы
Лишь о любви, что больше жизни стоит.

И растопив весь лёд в своей груди,
Наполнил каждый выдох свой любовью.
Ты понял: счастье здесь, не впереди,
Оно всегда внутри всегда с тобою.
                26.05.2021.


Рецензии