Дети войны

«Дети войны»! Медалью этой
Отмечены, награждены
С войной повенчанные дети…
Теперь уж взрослые они.

В самом названии медали
На абсурд что-то похоже:
Война и дети, лёд и пламень –
Такое совместить возможно ль?!

По-разному война коснулась
Невинных душ своей рукой…
Их детство на бегу споткнулось
О труд, невзгоды, слёзы, боль…

Всё это (Как предать забвенью!)
Мальчишки, девочки тех лет,
Военных и послевоенных,
Несли достойно как обет!

И вот медаль нашла ребёнка –
А он заметно постарел…
Где тот мальчишка, та девчонка,
Их детство среди взрослых дел?!


Рецензии