Возвращение в 45-ом

За Днём сирени День Победы
Расцвёл в улыбках и слезах,
В объятиях, стрельбою в небо,
Но без цветов пока в руках.

Сирень своё возьмёт по праву:
Собой украсит путь прямой
Души солдата, что со славой
Летит, летит уже домой.

Стучат колёса, песни, толки,
Бегут навстречу провода,
Войной разбитые посёлки,
Печные трубы, города…

Своя земля!.. Всё понимают…
Но как от глаз разруху скрыть!
Сирень кипит, благоухает,
Бойцам стараясь услужить.

Вот остановка… Жёны, дети…
Пытливый материнский взгляд…
Рукопожатия… букеты
Сирени… Вновь стучат, стучат

Колёса, приближая час
Большой, конечной остановки…
Оркестр, сирень, свет милых глаз,
Объятья, слёзы…гимнастёрки…

Адрес изображения:


Рецензии