Осанна

Жизнь уже к закату мчится,
семь десятков за спиной.
Где-то, видимо, Жар Птица,
разминулся я с тобой.
Веря в святость обещаний,
ждал — наступят времена,
из эпохи испытаний
в благодать шагнёт Страна.
Станет жизнь прекрасной песней,
по труду воздастся всем,
но не в радость, если честно,
жить в эпоху перемен.
Растолкав локтями, лезут
всё захапать, кто наглей,
отправляя топать лесом
всех оставшихся людей.
С голоду не умираем —
"Лишь бы не было войны!"
Власти нам грозятся Раем,
им спасибо скажем мы.
Трепачам какая вера?
Заболтать хотят народ.
Надо в Рай? Так для примера
мы пропустим их вперёд.
Это в общем-то привычный
уважительный приём,
каждому вдогонку лично
мы Осанну пропоём.


Рецензии