Стоящие в почетном карауле...

Стоящие в почетном карауле
Хранителями Вечного огня,
Порадуйтесь, что не досталось пули
Вам от боев сегодняшнего дня,

Ведущихся теперь в локальных войнах
Ближневосточных, европейских стран,
В 40-х погибших не достойных,
Как только новый маленький тиран,

Себя в бредовой мысли укрепляя,
Что с ним одним народ достоин благ,
Не басурман, своих же истребляя,
Над павшими кровавый держит флаг.

Кому война, кому контракт с доходом.
Ведется так в любые времена.
И сверху жизнь людей отдельных сбродом
Безропотных диктатору видна.

И если даже вовсе не настанет
На свете ни минуты тишины,
В почетный караул никто не станет
К могилам тех, кто вожделел войны.


Рецензии