Анютины глазки

- Мамочка,а помнишь?Те цветы садили?На меня похожи,назывались "глазки"?
До дождя успеть бы,очень мы спешили.Помнишь?Как в той сказке?
А потом,к Бабуле с Дедом укатила,в гости захотелось,повидаться с ними.Плакала сначала,звонила и грустила...
Лето то запомнилось,дождями проливными.
Ты тогда сказала:-"Если плакать будешь,то цветы завянут,чувствуя разлуку."
...И,засохли " глазки",как ты ни старалась.
А потом,как в сказке - ты за мной примчалась.

- Помню...Дорогая.Очень волновалась,в первый раз с тобою,надолго так рассталась.
Помню,как звонили с почты вы с Бабулей,ведь пешком ходили,не говоря Дедуле.
Как на речке с Дедом,вы тайком купались,а через неделю - обо всём признались.
Помню,как молчала в телефонной трубке...А потом,заплакав,призналась о проступке.
Помню,как средь ночи,сердце защемило,от тоски по Доче - "белугой я завыла".
Ну,а на рассвете - я уже в дороге,подобно той камете,стояла на пороге.
Привезла малышку я домой обратно,а спустя неделю - стало всё понятно.
Распустились "глазки" - всем на удивленье,как из нашей сказки...
Прямо - к Дню Рожденья.


Рецензии