Искусство вечно

Ах ,  ножка   Терпсихоры  , Эола  сладость  уст,
Искусства   всё   катрены ,  природы  златоуст.
Под   музыку    органа    колдует    Рафаэль,
Божественным  сопрано откроешь ль тайны  дверь?
Природа  не  потерпит  без  смысла    пустоту-
Так   изыски   прекрасны  скрывают  всю  тщету.
И  слёзы   настоящие    над вымыслом  блеснут-
Искусно   так  сыграет,с улыбкой грустной,шут.   


Рецензии