Кто ты есть

Пока не знаешь, кто ты, ты - никто,
Тебя никто не слышит и не видит.
Ты призрак необычный, конь в пальто,
Театр теней, а ты - пассивный зритель.

Нет имени и звать тебя Никто,
Зачем ты нужен, что с тобою делать.
Мы не сыграем в карты и в лото,
Ты тень себя - никто, душою мелок.

Пока Никто, чужим ошибкам рад,
Нет недостатков, нет и достижений.
Нет радости другой и нет наград,
В витринах грязных блики отражений.

Нет голоса у тени, нет лица,
Пока Никто, для всех пустое место.
И в этом скрытый признак подлеца,
Бесформенная масса, просто тесто.

Не нужен никому, но ты же есть,
Божественной любви, тепла частичка.
Ни кто кроме себя и в этом весь,
Зажги в свей душе костёр от спички.

Не можешь знать ты замысел Творца,
Найти свою заветную дорогу.
Ты был когда-то в образе глупца,
И вот, нашёл в себе частичку Бога.

Обрёл любовь и знаешь кто ты есть,
И по другому жить уже не сможешь.
Не помешает зависть, злоба, месть,
"Никто",  не в силах - это невозможно.

01.06.2021 г.                АС


Рецензии