Сирень

Сирень мне волосы пригладила
своей благоуханной гроздью…
Качнулась ветка.., вечер поздний…
Во мгле заговорило радио –
фантомом дикции военной…
Я вздрогнула, теряясь в мыслях.
Мне открывалось постепенно
безмолвие обширной выси.

И я цветок трёхлепестковый
искала пальцами, немея…
А белая сирень у дома,
сквозь сердце прорасти не смея,
меня запомнила подростком –
тихоней девочкой из Пскова, –
пуская корни и отростки
в пространство бытия земного.

31. 05. 21

Коллаж автора


Рецензии