Мгновения

Отцвели нарциссы, к сожалению:
Иссушило солнце лепестки…
Красоте отпущены мгновенья –
Много не получится цвести!

Срок у всех! Живут ещё тюльпаны,
Примулы не спрятались в листки,
Незабудки, не страшась обманов,
Синие являют лепестки.

Ждут свой час пионы и клематис,
Розы, хоста, флоксы, ноготки…
Вспыхнут маки, догорая страстно…
Всех мгновенья, ах! как коротки!

Отцветут пионы, пламенея, –
Упадут однажды лепестки…
Но ведь были, были же мгновения
Торжества любви и красоты!

И дано искусству в откровении
Задержать секунду на века…
В песне, полотне, стихотворении
Навсегда предстанут облака.


Рецензии