День защиты детей

Зеленый покров округу стелит,
Теплый ветер по коже скользит.
Пение птиц усладой звучит.
От счастья и радости сердце стучит.

В потехах веселых кружит детвора,
Звонкий смех идет со двора.
Вот и лето настало. Ура,
Безмятежного счастья пора.

На зеленых лужайках дети играются,
В теплых озерах и речках купаются,
В дворовых песочницах замки вздымаются,
Смеха и радости крики сливаются.

А где-то, на той же Земле,
Давно уж не слышится смех во дворе.
Многих детей там отдали войне,
А те кто остались, живут как во тьме.

Наше будущее - это ведь дети,
Их защита - в приоритете.
Так давайте жить мирно на свете,
И положим конец войнам этим.


Рецензии