Молчат обелиски, молчат

   Молчат обелиски, молчат
   Хотя рассказать могут много.
   Любили солдаты мечтать,
   О том,  как пойдут по дороге.

   Дороге к родимому дому,
   Где встретит сестра или мать,
   Кого - то  жена на пороге,
   Как будут детей обнимать.

   Мечтали солдаты в окопах,
   Как будут поля засевать.
   Как много скопилось работы,
   Как будут страну поднимать.

   О смерти старались не думать,
   Хоть сердцу хотелось кричать.
   Сгубила мечты вражья пуля.
   Молчат обелиски, молчат.


Рецензии