Чудо

И однажды случится оно - долгожданное чудо,
Я на ветке березы увижу кленовый листок.
Я подумаю, - Господи, как я живу в этом мире,
Где повсюду иллюзии, истины только росток?

Я глаза протираю, до боли знакомые лица
Вспоминаю и плачу, и хочется громко кричать.
А кленовый листок, потихоньку с берёзы слетая,
Мне на руку садится, как будто бы хочет сказать,

- Не удастся тебе отмахнуться от этого чуда.
Ну, подумай сама, ты не веришь своим же глазам.
На березе кленовый листок появился откуда?
Это Бог тебе силу и правду Свою показал.

Ты не можешь, не хочешь, не в силах поверить.
Сердце просит о встрече, а ум отрицает любовь,
Потому в этот светлый и тихий сиреневый вечер
Бог листочком кленовым решил поделиться с тобой.

Ты его принесешь и прицепишь булавкой на стену,
И развеется чудо, поскольку тебе невдомек,
Что теряет без Бога жизнь всякую цену,
Точно как без березки не чудо кленовый листок.


Рецензии