Убийца солнца

Стопа кует дорогу смело
И ничего ей не грозит
Мираж на горизонте
И солнечный зенит

Пить кажется давно хотелось
Видна за каменной грядой река
Что-ж там напьется вдоволь
Сея престранная душа

Мираж на горизонте всколыхнулся
Прошлась поверхностью волна
И солнце, как-то тускло
Внезапно помрачнели небеса

Вот учащенное дыхание
Уже в такт с сердцем у него
Слилось в едином созерцании
Как быстро умирало всё

Своими темными лучами
Не делая пощады никому
Спокойно выплывало за преграду
Спалить холодную реку

А он бежит и рвется зверем
Глотая воздух тяжелевший
Он вскидывает лук и стрелы
И целится в гротеск немевший

Полет стрелы и жажда веры
А он бежит, бежит к потоку
А солнце озарило стены
Горы, что над рекой

Уже видно воды бурление
И солнца луч, пригнавший темень
Бесследно превращая в пепел
Оставил на земле две тени


Рецензии