О мадригалах

Льстит красавицам поэт безбожно,
Ведь ему это отнюдь не сложно:
Он певец, и комплимент соврать
Для него что будь здоров! сказать!

Тут гипербол не с руки жалеть,
Коль собрался женщину воспеть…
Главное, бы не забыть сказать
Что-нибудь такое про глаза…

Даже, мол, подобных в целом свете
Ты искал и лишь сегодня встретил…
С камнем их каким-нибудь сравни…
Смотришь – ты уже и заслужил

Взгляд, тебе неведомый досель,
Пусть и без намёка на постель…
Тут смотря чего, поэт, ты хочешь
И о чём в стихах своих хлопочешь.

Но, коль часто соловьём поёшь,
Может статься, что не проведёшь
Никого, поэт, болтливой лирой…
И не быть тебе, увы! счастливым!

Или на «Про Школе ру» пиши
Мадригалы дамам от души
С совестью поэта точно чистой,
Потому что выйдет бескорыстно.


Рецензии