Как бесконечны эти струны,

Как бесконечны эти струны,
По руслу плачущей реки,
Пол тона выше - будут руны,
А ниже - мелкие щепки ...

Одной рукой схватив аккорды,
Другой рулады в перебор,
Так на порогах будто взлёты,
И ноты - тающий минор ...

А за ладонью тонус грусти,
Заплачет жёсткая струна,
И сердце с болью не отпустит
Перебирая стремена ...

Под толщу вод бросая ноты,
Их унесёт мирской поток
Сплетенье музыки, как порты,
В которых песни говорок ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01.06.2021.г.


Рецензии