Гроза

Я не хочу быть послом России
Или другой какой-то страны,
Но меня видят так, снаружи
И не смотрят, кто я внутри.

Заплелись языки узлами,
И ползёт липкая грязь,
И на внутреннюю рану
Где-то сверху ложится мазь –

Чтоб убрать красный цвет правды
С глаз долой и из сердца вон,
Чтоб не видеть, как кричит тело,
Чтоб не слышать его стон.

Чтоб полны оптимизма карманы,
Уши, нос, рот и глаза…
… И так в небе копятся тучи,
Так рождается в небе гроза –

Чтобы смыть, растворить, очистить,
Чтобы слёзы пролить, дать дышать,
Чтоб разбить наносные таблички
И обнять тепло, словно мать.

А потом отпустить и легонько
Подтолкнуть вперёд малыша –
Там Отец ждёт давно, улыбаясь,
Ждёт давно, и почти не дыша.

Наконец, шажок за шажочком
Ты идёшь, заплетаясь в ногах.
Совсем голенький, глупый и чистый,
Ты идёшь, оставив свой страх.

…Может быть такое случится,
Может быть протянется нить,
А пока выбирай ежедневно –
Быть хорошим иль жизнь свою ЖИТЬ.

май 2021 г.
Беларусь


Рецензии