Смотритель маяка

Когда и скука, и тоска
Сливаются в дуэт...
Моряк – смотритель маяка
Включает жёлтый свет.

Янтарный цвет – условный знак
Над водами парит.
Моряк сигналом этим так
С русалкой «говорит».

Стоят бокалы для вина,
Нарезан вкусный торт.
Под тёмным небом тишина,
Притих уснувший порт.

Сигнал дошёл наверняка.
Процесс уже не нов...
Моряк – смотритель маяка
К свиданию готов!

Всё повторяется точь-в-точь,
Едва Луна взойдёт...
На этот свет, пронзая ночь,
Русалка приплывёт.

31.05.2021

Художник: Андрей Борис


Рецензии