Сон

В пыли, во тьме, в глухой тиши
Я сижу один, становлюсь един
По мне разливается теплая дрожь
И дробь, что стучит, что бежит надо мной

Не страшна мне уже, не хладит меня
И огонь, что травил дымом легкие
Отравлял мне глаза, и кусал меня
Задыхается в мгле, забиваясь в углу

Иже веки сомкну, и главу опущу
Пусть придёт ко мне сон
И в объятия свои, пусть заключит меня
Пусть останусь я в нем, пусть получит меня

И почем мне впредь страх
Я не ведаю, не возьмет он собой
В свой посмертный покой, бьется сердце мое
То приказ ему мой, иже голос немой

Ибо дал я им бой, и пожертвовал всем
Только сны мои, только мысли за мной
Пусть найдет меня сон, и заключит в себя
Пусть останусь я в нем, пусть получит меня


Рецензии