Палач

Зачем ты рубишь головы, палач?
Зачем играешь хрупкою судьбою?
В ушах звенит надрывный, страшный плач,
Который назваешь тишиною.
Смотри, струится горести туман,
Ты создаёшь его из мертвой плоти.
Им кормится седой левиафан,
Хватая клочья боли на охоте.
Им все равно, чем будешь заниматься,
Иль головы рубить, иль мило улыбаться.
Ты все равно палач, ты все равно святой,
Ты просто человек с такой судьбой.


Рецензии