Божественная помойка...

                Памяти Ю. П. Любимова.

                *

Театр - он секретов полон
В любую эру распродаж...
Тут Достоверность Правде голой
Наводит яркий макияж.
Где неприглядность выступает
Запретных и секретных тем,
Она обильно добавляет
В тон коже свой тональный крем.
И сплетен хищницы-актрисы
Между собой тут делят торт:
Какой магнат шёл закулисы,
Кто сделал, от кого, аборт,
Чьих папенек богатых дочек
Ждёт главная, вторая, роль,
Чей, на кого, похож сыночек,
Кого в "загранке" ждёт гастроль,
Кому худрук даёт надежду,
Кому он ничего не даст,
У новенькой что скрыто "между",
Она, что, транс? Кто педераст?
Кто был отмечен "Золотою -
В сезоне - Маской", - эту б.ядь
Неплохо было б кислотою
Облить! А лучше - обо.рать!

Снуют от жёлтой прессы "мышки"
По коридорам там и тут,
И "звёзд" несвежее бельишко
По запаху они найдут...
И зреет эмбрион порока
В гримёрках, чтоб запретный плод
На свет свой выкинуть до срока,
Как свежий пошлый анекдот...

И чтобы хаос весь незримый
В Прокруста ложе уложить, -
Худрук, словно диктатор Рима, -
Как Луций Сулла - должен быть!
Тогда с небес нисходит муза...
Театр превратится в храм...
И всех восторженности узы
Соединяют по рукам!
Выходят Гамлет к нам с Гертрудой...
И, кажется, весь мир померк,
Когда божественности чудо
Свой запускает фейерверк!
 
26. 02. 2016.

* Ю. П. Любимов. 2002-й г. Театр на Таганке. Фото автора.  (М. Ч.)


Рецензии