Заложники

Заложники своей души, заложники своего тела,
Снуем, дрожим, бежим, летим, несёмся в жизни оголтело.
Без промедления, без пауз, в движении умереть готовы.
Час, день, неделя, месяц, год, срываем времени покровы.
Сжимаем память в кулаках, храним ее в мешках холщовых.
Запястья отдаем свои под нерушимые оковы.
В движении, в беге, в суете мы видим сладкую свободу.
Глаза зашорены судьбой, стремятся прямо к небосводу.
Не видим дальше двух шагов, живём в иллюзии  прозренья,
И все мы верим наперёд, что будет счастье и спасение.
Ненужной, тщетной суете мы отдаём себя всецело.
Заложники своей души, заложники своего тела.


Рецензии