О, радость светлая моя!

57

Никто желанной воли не найдет
До той поры, пока не подойдет
К пределам жизни и искусства.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни


О, радость светлая моя!
Как славно
думать мне,
что о судьбе теперь
печалиться не надо,
что жизнь
прошедшая,
которой сладко внемлю,
цветной и трепетной
лавиной листопада
укрыла землю…
Улыбка глаз
притягивает свет, -
волнуюсь,
и возвращаюсь
к бренному стремленью -
гореть и мучиться…
И радуюсь:
в тебе предела нет
ни жизни,
ни любви,
ни вдохновенью…
И эта мысль
приходит, как награда…
Живи и здравствуй,
друг мой, Леонардо!

Е.Д.


Рецензии