Песенка про старушку и петрушку

Посадила старушка в огороде петрушку,
пенсия бабки – дырявая, а петрушка - кудрявая…
Выросла у старушки в огороде петрушка.
Народной овеяна славою та петрушка кудрявая..

Ой петрушка кудрявая, зелены листы,
ой петрушка – петрушечка, что взгрустнула ты?!

Много ли съешь  салата, коли живёшь одна?
Бабка целую гряду взрастила на семена…
Много семян получилось, аж цельных два кило,
и бабку, скажи на милость, на базар понесло…

Ой петрушка кудрявая, зелены листы,
ой петрушка – петрушечка, что взгрустнула ты?!

Мужик подошёл к ней хмурый, сказал «Роспотребрнадзор»
И бабку увёл понурую в судилище на позор…
И суд её влепил два года, правда условно, но…
Для бабки такая свобода без петрушки – говно!

Ой петрушка кудрявая, зелены листы,
ой петрушка – петрушечка, что взгрустнула ты?!

27.05-2021 г.


Рецензии