Куда идти?

Не печалься, ступай себе с Богом,
Не грусти, что есть ветер и зной,
Не печалься, что много историй,
Где добро не поладит со злом.

Посмотри, приоткрыв занавеску,
Дождик как колесит по земле,
Пусть слеза поплывет вереницей
По уставшей и впалой щеке.

Только солнце опять засияет -
И так сердце опять защемит,
Вот тогда я навзрыд разрыдаюсь
И душа запечет, заболит.

И, конечно, нет в сердце печали,
Нет тоски, нет покоя в груди,
Но душа почему-то страдает
И не знает, куда ей идти.
17.04 31.05.2021 Атевс


Рецензии