Творения твоей души

                Писатель — растение многолетнее.
                Как у ириса или у лилии росту
                стеблей и листьев сопутствует
                периодическое развитие корневых
                клубней, — так душа писателя
                расширяется и развивает­ся
                периодами, а творения его — только
                внешние резуль­таты подземного роста
                души"   А.А.Блок



                Рождённые в мучениях
                Стихи...

                Не всё ль равно,
                Прекрасны иль плохи...

                По Блоку будут
                Трактоваться
                Просто!..

                И ты в своих сужденьях
                Не спеши...

                Ведь все творенья -
                Детища души...

                И результат её упадка...

                Или роста!..
                07.02.2012.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.