Ландыш и незабудка

Ландыша безлистный цветонос
Вдруг явил свои нам украшения –
Утром майским ароматом рос
Потянуло, тонким и весенним.

Ландыш серебристый, лист зелёный!
Ласковый, приветливый такой…
В незабудку что ли ты влюблённый –
Клонишься к ней светлой головой?

Даришь ей свой аромат чудесный,
Ищешь взор, цветущий, голубой…
Не твоя, увы! она невеста…
И не станет никогда женой!

Не смотри, весёлый и беспечный,
Не надейся и не очень жди,
Не мечтай, рассыпав сладко речи,
К незабудке поле перейти.


Рецензии