Тайна

Он пришёл совсем нежданно,
Тихо-тихо, тайно-тайно.
Приходил он не надолго
И, конечно, не случайно.
Не хотел тебя тревожить,
Но забилось сердце чаще,
Да и он с тобою ожил,
Горький был,стал мёда слаще.
Он ушёл, оставив дымку,
В сердце след и запах мяты
Ты о нём воспоминанья
Будешь очень долго прятать.
И тебя он не забудет,
Губ твоих прикосновенье,
О тебе он будет думать,
Вспоминая рук сплетенье.
Пусть не часто, лунной ночью
Он приснится не нарочно
Ты слегка лишь улыбнешься
С лёгкой грустью
И... проснёшься.
Он не будет больше болью,
Будет просто тёплым светом,
Тайной в сердце, птицей вольной
В его крыльях твоё небо.


Рецензии