Наш мир

Ну вот,
Мы начитались с вами книжек,
И некоторые я прочёл не раз.
Наш мир так не похож на те страницы,
А те, кто в нем живут,
Так отличаются от нас.

А нас все больше.
Оглядись.
Мы как песчинки с пляжа.
Летим по ветру,
И ликуем,
После пьяного куража.

"Наш мир прогнил".
Я часто слышу эту фразу,
Читал её в десятке разных книг.
Но нет, друзья, наш мир, как раз, в порядке.
Проблема - кто его,
Заполонил.

Я циник.
Идиот.
Смотри, а я бездельник,
Носящий маску, чтобы всем солгать,
Что я умней, но все, в чем я умнее -
Пинать балду и всех критиковать.

А я предатель. Нож воткну без думы.
Осудишь? Да и мне плевать.
Завистник, лгун, а я жадён до суммы,
Карман которая должна отягощать.

И много ведь таких, носящих разные названья,
Но их объединяет всех одно.
Дерьмо.
И нету лучшего призванья,
Чтобы не стать таким вот,
Как оно.


Рецензии