Пчела

С цветка на цветок порхает,
Соцветия растений опыляет,
Нектар в мёд превращает,
Жизнь на Земле продолжает.
Самое полезное существо,
Самое трудолюбивое,
Урожайность повышает оно,
Для людей необходимое.
Насекомое для флоры и фауны,
Для пищевой цепочки,
Без него не будет манны,
Не дадут плоды почки.
Bee line — пчелиная линия,
В названии кроется суть,
От мест цветения до улья,
Кратчайший держит путь.


Рецензии