Лильский палач

Горит свеча, на столе,
А рядом библия и меч.
О, боге, мысли в голове,
А завтра снова головы сечь.

Палач из Лиля, слуга короля,
Рука правосудия людей.
Но, совесть все корит тебя,
Когда вспоминаешь ты о ней.

О той, что погубила твоего брата,
Околдовала, своей красотой.
И ночью, с ней была расплата,
Её отправил ты, в мир иной.

Совесть, мучает давно,
Не поможет, крепкое вино.
Ты, палач, тяжела твоя судьба,
Если рука, была не права.

Тайно меч, свой ты поднял,
Чтобы её, жизни лишить.
А потом, вдруг осознал,
Казнить, тайно, значит убить.

Казнь свершилась, ты пьешь вино,
Меч стоит опять в углу.
Совесть гложет, уже давно,
Голову, склонил к столу.

Память давит на тебя,
Образ её, не дает уснуть.
Вспоминал, не раз браня,
И сны с ней, такая жуть.

Каждую ночь, ты видишь её,
На коленях, умоляющий взгляд.
Но, сделал, ты дело своё,
Не повернуть все назад.

Догорает на столе свеча,
Скоро утро и работа.
Совесть есть у палача,
Хотя в этом сомневается кто-то.


Рецензии