Грань

Владение космоса бездонная тьма.
В облаках разряжённого газа
Вскипает в движении ярко звезда
Исполином раздавленной плазмы.

Искрящая точка ушедших времен
Мрак освещает прозрачный.
В муках исторгнет последний фотон,
Разорвав свое тело на части.

Светом кривым по чернеющей мгле
Просочится тот к краю вселенной,
Чтоб распластаться на рубеже
Негативом на копоти свежей.

Точкой на небе проспит он века,
Созерцая всё новые жизни,
В надежде услышать "Это звезда!"
От вскипевшего гейзера мыслей.


Рецензии