Пой, Родник, пой!

               
 ( к 40-летию ЛО «Родник» им. Ю.В. Пашкова)

 
Здравствуй, «Родник»!  Я давно уж заметил,-
ты по - Пашковски  напевен и светел,
и с над тобою склонившихся ветел
ветер летит в незнакомую даль…
Ты, прожурчи,  расскажи мне о лете,
и о заветной народной примете,
и позови меня в путь на рассвете,
и разгони в моём сердце печаль.

Пой, «Родник», пой! Пой о добре и любви.
Пусть напев твой простой бродит вином в крови.
Пой «Родник», пой о сокровенных местах,
что Юрий Пашков - создатель твой, воспел в своих стихах…

А дорогие мои «родниковцы» могут не щурясь смотреть на солнце,
душ не зашторивают оконца, не запирают сердца на запор.
Слышу, как пульс стихов ваших бьётся, вижу, как плачет народ и смеётся,
верю, когда – нибудь да проснётся, тот, кто спал до сих пор!

Пой, «Родник», пой! Пой о добре и любви.
Пусть напев твой простой бродит вином в крови.
Пой «Родник», пой о сокровенных местах,
что Юрий Пашков -  создатель твой воспел в своих стихах…
 


27.05-2021 г.


Рецензии