Показатель любви

Как понять, что случилась любовь?
Как узнать, что она настоящая?
Сколько правил тайком ни готовь,
И о чём бы любимых не спрашивай,
Непонятны влеченья души.
А всемирный закон притяжения
Тайной силой своей дорожит
Так же строго, как тайной рождения.
Не придумали лакмус на страсть.
Приложили,  и нежности  в почести.
Если веришь, то можешь пропасть,
А не веришь – сгоришь в одиночестве.


Рецензии