Ох, и выдалась весна!

Ох, капризная весна!
Натворила чудеса!
Появилась, вроде, в срок,
Развязала узелок

И помощники пришли
Удалые молодцы,
Жалко, больно холодны,
Налили полно воды

Первым покрутился март,
Нарядился, прямо франт,
Вмиг учуяли коты,
Погулять, повыть круты

Прибыл по следам апрель,
Птицы напевали трель,
Прилетели журавли,
Вили гнёзда у реки

Слёзы лились днём и в ночь,
Нет стремления помочь,
Сонный парень сачковал,
С теплотой поспел аврал

Солнце посылало луч,
Только много было туч,
Слишком резкий перепад
И растению не лад

Эстафету принял май,
Невозможно загорать,
Невесёлый плакал брат,
Настроение отпад

И почувствовав уход,
Пригорюнился, рёвёт,
Ладно, хватит заливать,
Поспеши стихи слагать

31 мая 2021 года

01.06.2021г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3097197


Рецензии