Водная феерия

Надгробный Петербург, болотное лото
Где номера домов случайны навсегда
Беззвездный перезвон, сезонный монотон
Не попади под дождь, здесь та еще вода

Не пей из колеи, асфальт такое дно
На каждый километр по сто шагов назад
Закусывай портвейн - фартовое вино
В подвальных кабаках, что с видом на вокзал

Пока сезон дождей переполняет год
Не подставляй стакан под сток железных труб
Где ржавая беда для всех и никого
Не время перемен, весло рисует круг

Мосты разведены, возможен оверкиль
Ведь в текстах вновь вода, отжатая у звезд
Но ищут под столом ответы знатоки
По Брайлю на крови, по праздникам внахлест

Неверный фейерверк, двустворчатая ночь
Еще немного вниз, а там неважный вид
Похоже что Нева с заливом заодно
И все твои слова давно сожрал гранит


Рецензии
Любое глубокое море - это, по сути, водная феерия!
http://stihi.ru/2012/11/24/4717

Поэт Владимир Дорохин   23.06.2022 17:33     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   23.06.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.