Ты уж прости, но не будет как раньше

Ты уж прости, но не будет как раньше,
Всё, что прошло, уже не вернуть,
Лета пролетают сухими листами,
Которые очень страшно помнуть.

И ты удивишься, как то, чем мы жили,
Вмиг превратится в серую пыль,
Как верили в сказку,
Но,
Огорченье...
Нас ожидает другая быль.

На старых фото, дом заполнивших,
Улыбки, смех,
То было не со мной.
Как можно в двадцать чувствовать на сорок,
Ответь.
Быть может, я больной?

Да.
Всё к этому идёт, похоже.
Вся жизнь - рисунок,
Как на полотне.
Мы друг на друга как один похожи,
Как капельки в стаканчике на дне.

Но ты не плачь,
Сложи все листья в стопку,
И пусть ещё немного полежат.
Стареют снимки,
С ними - наши лица,
Уже совсем не как у тех ребят.

Постой. Остановись. Дай подышать немного.
Жизнь без того так беспощадно коротка.
Мы все уйдём, вопрос - во сколько,
Безвольно рухнет вниз твоя рука?


Рецензии