прилив

О, если бы небо - было рассветом,
Осыпаясь крошкой дождя -
Бледной, июльской -
Холодной кометой
Звёздного февраля.

Если бы мысли - белые тени,
Таяли в знойной воде -
Без суеты, без искуплений
Шествуя по синеве.

Если бы время - эти чертоги,
Бременем скованных лиц,
Прахом дышащие -
Словно пороги,
Воды струящие ниц

Грелись. И грани
Нагих водопадов -
На пол, к ногам уронив...
Древние Боги, Мудрые Боги -
Пенили сонный прилив.


Рецензии