Одуванчик и незабудка

Ярко одуванчик развернулся!
Как проснулся, солнцу улыбнулся:
Счастлив он который день безмерно,
Оттого что полюбил, наверно,

Голубую, цвета неба незабудку…
Втюрился родимый не на шутку…
Но в какую одуванчик и не помнит!
А она и слова не промолвит!

Рыжий он – она же голубая!
Длинношеий – от неё же тают!
Он состарится и облысеет,
Парашютики свои рассеяв.

Милый одуванчик! Что ж томиться!
Угораздило ж тебе влюбиться
В женщину совсем иного круга…
Не дано ей быть твоей подругой!

Что ж грустить, печалиться напрасно!
Происходит вот такое часто.
Как тут разведёшь твою беду –
Обнимать придётся лебеду!


Рецензии