29мая

День гаданий на ромашках,
Сбудется – не сбудется.
Небо синее в барашках,
Опустела улица.

На лугу полно народу:
Парни, девки красные.
Знают старую методу,
Правила негласные.

Любит - нет ли, чёт ли – нечет,
Так гадать положено.
С поднебесья строгий кречет
Смотрит настороженно.

Всё ли делают, как надо,
Он следить поставленный.
Смыслит в тонкостях обряда
Пристав новоявленный.

А ромашкам спасу нету -
Вот уже и ижица.
Луг меняется по цвету,
Время к полдню движется.

Лепестки на землю снегом,
Круг довольных множится,
И славянским оберегом
Солнечная рожица.
                Июнь 2021 г.
Ижица – последняя буква старославянской азбуки.


Рецензии
Машет удочка-праща,
Леска ровненько.
Нагадаю я леща
На шиповнике.

Старухин Юрий Петрович   01.06.2021 11:42     Заявить о нарушении
А потом прими "на грудь"-
Лещ со сладостью.
Да, меня не позабудь!
Я, так с радостью.

Михаил Бомбусов   01.06.2021 12:27   Заявить о нарушении